Samstag, 6. Juli 2019

Samstag, den 6. Juli 2019 - 15:00 Uhr
in Kolochau

Gottesdienst mit Taufe und Trauung

Chorkonzert der Vokalgruppe "Erbschleicher"

Samstag, den 6. Juli 2019 - 18:00 Uhr

2019 07 06 Erbschleicher

Am Samstag, den 06.07.2019 lädt Sie, liebe Musikfreunde, die Vokalgruppe "Erbschleicher" aus Finsterwalde um 18 Uhr zum Konzert nach Herzberg in die Stadtkirche St. Marien ein. Der Eintritt ist frei, für eine Spende sind wir dankbar.

Wir haben für Sie ein Programm zusammengestellt, von dem wir denken, dass sich darin alle Freude des Sommers widerspiegelt und die Lust am Singen und am Leben.

Und außerdem, weil es in diesem Jahr ein wichtiges Jubiläumsthema ist, haben wir unser Programm mit der großen Überschrift "Wanderungen" versehen.

Sozusagen ein bisschen Theodor Fontane mit uns und zwischen den Liedern, als eine Liebeserklärung an diesen energiegeladenen Schriftsteller.

Und so wandern wir wie Fontane, allerdings musikalisch, durch die Musikgeschichte. Es erklingen Lieder Alter Meister wie Melchior Vulpius oder Leo Haßler, eine Motette von Heinrich Graun, um dann die Zeitgenossen von Th. Fontane erklingen zu lassen.

Musikalisch laden wir Sie dann natürlich auch zu einer Wanderung durch Brandenburg ein, mit Vertonungen schöner Texte z.B. durch Fritz Höft, Gunter Erdmann, R. Lukowsky. Und da der umtriebige Fontane in halb Europa unterwegs war, gehen wir auch diesen Spuren nach - mit schwedischen, italienischen, schottischen Volksliedern.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und Ihre Neugierde auf unsere Lieder und ausgewählten Geschichten zu Theodor Fontane.

Die ursprünglich für 16 Uhr geplante Veranstaltung mit dem „Neuen Chor Dresden“ muss leider entfallen. Umso mehr freut sich die Evangelische Kirchengemeinde Herzberg, dass die „Erbschleicher“ für ein Konzert in der Stadtkirche gewonnen werden konnten.

Posaunenchorkonzert
10.08.2019 ab 19:00 Uhr

„Der HERR ist geduldig und von großer Kraft, doch ungestraft lässt er niemanden.“
Erachtet die Geduld unseres Herrn für eure Rettung.