Infos Ehrenamt

pdfDownload Ehrenamtsflyer 2018

Termine und Veranstaltungen:

Geistliche UebungenGeistlicher Übungsweg in der Passionszeit

Miteinander werden wir im Nachsinnen über uns und über Gott, in der Betrachtungen von Worten und Bildern, in Meditation und Gebet in der Passionszeit unterwegs sein. Es wird drei feste Gruppen jeweils in Mühlberg, Bad Liebenwerda und Schönewalde geben, die sich je sechs Mal treffen. Die Teilnehmer erhalten für die Tage zwischen den Treffen Impulse. Die genauen Termine und Orte finden sie im Flyer, bitte auf das Bild klicken.

Email: ea-kirchenkreis-liebenwerda@t-online.de

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Lektoren-Fortbildung

Es wird zu einer Veranstaltung zum Thema HIOB eingeladen.

Termin: Sonnabend, 03.03.18

Zeit: 9.30 bis gegen 16.00 Uhr

Referentin: Frau Dr. Jutta Noetzel, Halle/S.

Abendkonvent insbesondere für GKR-Vorsitzende und Stellvertreter

Zum Thema SITZUNGEN VORBEREITEN UND LEITEN sind ehrenamtliche und berufliche Mitarbeiter des Kirchenkreises gemeinsam eingeladen. Neben einem Referat werden in kleinen Gruppen Erfahrungen ausgetauscht und Ideen für die weitere Arbeit entwickelt.

Termin: Freitag, 23.03.18

Zeit: 18.00 bis gegen 21.00 Uhr

Referentin: Frau Britta Kollberg, Berlin

Email: ea-kirchenkreis-liebenwerda@t-online.de

Gemeinsam mit hauptberuflichen Mitarbeitenden gestalten Ehrenamtliche das Leben in den Gemeinden, im Kirchenkreis und der Landeskirche. Dabei bietet ihnen ihr Engagement die Möglichkeit, ihre Gaben und Fähigkeiten einzubringen und zu entfalten. Ihre Berufung erhält darüber einen unverwechselbaren Ausdruck.

Ehrenamtliche haben ein Recht auf fachliche, persönliche und geistliche Förderung und Begleitung. Diese geschieht zum Einen in den Gemeinden selbst und in der Landeskirche. Zum Anderen stellt der Kirchenkreis mit der Einrichtung der Stelle einer Fachreferentin für Ehrenamtsarbeit eine weitere Ressource zur Verfügung.

Die Fachreferentin unterstützt ehrenamtliches Engagement auf vielfältige Weise. Ehrenamtlichen und beruflichen Mitarbeitenden sollen die vier Säulen dieser Arbeit dienen: Bildung, Begleitung, Beratung und Vernetzung.

Kontakt:

Kreisreferentin für Ehrenamt: Cornelia Gebhardt

E-Mail: ea-kirchenkreis-liebenwerda@t-online.de

Mobiltelefon: 0176 442 67 027

Schriftlich: über das Büro der Evangelischen Gemeinde St. Katherina, Kirchstr.1, 04910 Elsterwerda
oder das Büro des Kirchenkreises, Markt 23, 04924 Bad Liebenwerda.

Büro: im Gemeindehaus an der Christus-Kirche in Elsterwerda-Biehla, Birkenweg 10 (Kein Briefkasten!)

Ehrenamt in der EKMGemeindedienst der EKM

in Herzberg, Gemeindesaal

Jiddische Lieder & Klezmer
18.02.2018 ab 16:00 Uhr

Geistlicher Übungsweg in der Passionszeit
19.02.2018 ab 19:00 Uhr

in Bad Liebenwerda, Kirche

Musical "Verschleppt nach Babylon"
25.02.2018 ab 16:00 Uhr

Invokavit (Er ruft mich an, darum will ich ihn erhören. Psalm 91,15)
„Fürchte dich nicht, Zion! Lass deine Hände nicht sinken! Denn der HERR, dein Gott, ist bei dir, ein starker Heiland.“
Stärkt die müden Hände und die wankenden Knie und tut sichere Schritte mit euren Füßen.