Gemeinsam mit hauptberuflichen Mitarbeitenden gestalten Ehrenamtliche das Leben in den Gemeinden, im Kirchenkreis und der Landeskirche. Dabei bietet ihnen ihr Engagement die Möglichkeit, ihre Gaben und Fähigkeiten einzubringen und zu entfalten. Ihre Berufung erhält darüber einen unverwechselbaren Ausdruck.

Ehrenamtliche haben ein Recht auf fachliche, persönliche und geistliche Förderung und Begleitung. Diese geschieht zum einen in den Gemeinden selbst und in der Landeskirche. Zum anderen gibt es auf Ebene des Kirchenkreises verschiedene Fortbildungsangebote, den Konvent der ehrenamtlichen Lektorinnen und Lektoren und die Zusammenkünfte der Ehrenamtlichen in den Regionalkonferenzen. Herzlich willkommen!

Kontakt erhalten Sie über die örtlichen Vorsitzenden der Gemeindekirchenräte und jeweiligen Pfarrämter oder über den Superintendenten des Kirchenkreises Bad Liebenwerda.

Kontakt: Büro des Kirchenkreises, Markt 23, 04924 Bad Liebenwerda.

Der Flyer mit Informationen und Einladungen für Ehrenamtliche 2019 ist hier verfügbar (Klick auf das Bild):

Flyer Ehrenamt 2019

____________________________________________________________________________________________

Förderung von Fortbildung und Begleitung Ehrenamtlicher durch den Gemeindedienst der EKM: Förderrichtlinien, Antragsformular und Teilnehmer+innen-Liste unter:

Fahrtkostenerstattung für Ehrenamtliche im Kirchenkreis:

pdfDownload Antrag Fahrtkostenerstattung Ehrenamt

Antrag auf Kostenübernahme und Dienstreiseauftrag bei Fortbildung von Ehrenamtlichen (z.B. Fahrtkosten, Kursgebühren, Übernachtung, Verpflegung):

pdfDownload Antrag auf Kostenübernahme und Dienstreiseauftrag

Gemeindedienst der EKM

in Herzberg

Kindermusical "Zachäus"
22.05.2019 ab 11:45 Uhr

in Drasdo, Kirche

Konzert für Sopran und Orgel
25.05.2019 ab 16:00 Uhr

in Lebusa, Pöppelmann-Kirche

30.05.2019 ab 16:00 Uhr

„Das ist der HERR, auf den wir hofften; lasst uns jubeln und fröhlich sein über sein Heil.“
Gelobt sei der Herr, der Gott Israels! Denn er hat besucht und erlöst sein Volk.