Kinderfreizeit 2019

„Herr Malig, Herr Malig, ja das ist ein Mann.
Herr Malig, Herr Malig, der zeigt, was er kann.
Einmalig fand er nicht fein; vielmalig und somalig und keinmalig und mitmalig und supermalig wollte er sein...“

Dabei ist er doch einfach nur super einmalig und einzigartig auf dieser Welt. Irgendwie wollte er es gar nicht begreifen. Am Ende der diesjährigen Kinderfreizeit des Kirchenkreises Bad Liebenwerda hatte Herr Malig es dann aber doch auch endlich erkannt. Geholfen haben ihm dabei die Kids und Frau Von und Zu und viele biblische Geschichten, die ihn überzeugt haben, dass er etwas ganz Besonderes ist. Denn in Jedem schlummern so unverwechselbare Eigenschaften und Talente. Die konnten die Kids auch im vielfältigen Programm der Kinderfreizeit ausprobieren. Und das war abwechslungsreich. Zwischen Wanderung, shoppen, Indoorspielplatz, Schwimmbadzeit, Grill-und Karaokeabend, Geländespiel und buntem Abend war für jeden etwas dabei. Und richtige Newcomer zeigten sich beim Singen.

Die heißen Temperaturen lockten auch zur Wasserschlacht. Das war nicht nur Spaß, sondern auch eine tolle Abkühlung. Das Freizeitheim im Rehgarten Röhrsdorf bot bei den Saharatemperaturen auch genügend viele Schattenplätze. Dabei lernten wir die großen Bäume richtig schätzen. Wie auch unsere Gemeinschaft an den Tagen zwischen inhaltlichem Vormittagsprogramm mit Lieder singen und Bastelspaß und den Ausflügen am Nachmittag. Langeweile kam da nicht auf. So war viel zu schnell die erste Ferienwoche vergangen und es hieß Abschied nehmen. Bei den neuen Freundschaften, die da geschlossen wurden, floss dann auch so manche Träne. Aber im nächsten Jahr heißt es wieder: Auf zur Kinderfreizeit nach Schmiedeberg ins Martin-Luther-King-Haus. Darauf darf sich jetzt schon gefreut werden. Die tollen Jungteamer Sophie, Dorkas, Max und Florian sind bestimmt auch wieder dabei. Und du? Lass dich einladen!

Finanziell unterstützt wird diese freizeitpädagogische Maßnahme vom Kirchenkreis Bad Liebenwerda, der Landeskirche der EKM sowie dem Jugendamt Elbe-Elster. Herzlichen Dank dafür, denn dadurch kann der Teilnehmerbeitrag sehr moderat gehalten werden. Und die Kids lernen nebenbei viel an sozialer Kompetenz und haben wunderbare Erlebnisse.

Dipl. Gemeinde/Religionspädagogin, Referentin
Antje Wurch

Posaunenchorkonzert
10.08.2019 ab 19:00 Uhr

„Der HERR ist geduldig und von großer Kraft, doch ungestraft lässt er niemanden.“
Erachtet die Geduld unseres Herrn für eure Rettung.