IMG 3781

Unsere Musicalwoche „Paulus auf gefährlicher Mission“ war sehr schön und intensiv!

Erstaunlich, was die Kinder in  einer Woche auf die Beine stellten!

Ein tolles Musical entstand nach der Vorlage von Frank Kampmann, für uns bearbeitet von Ilse Barth – so fand jedes Kind die ihm gemäße Rolle! Die lustigen Gefängnisratten mussten den „alten“ Paulus ganz schön beknien, bis er ihnen seine Geschichte erzählte und sozusagen seine „Memoiren“ schrieb… Spannend wurde es beim „Erdbeben“ im Gefängnis und beim Sturm auf „hoher See“…Die Lieder wurden zu Ohrwürmern, die Tänzerinnen  (im Bild die lustigen „Gefängnisratten“) lernten unter Anleitung von Melanie Geiß (Tanzladen 04) und Amy Neubert schnell ihre Choreografien!

Jugendliche Teamer aus Lauchhammer, Schwarzheide und Uebigau halfen kräftig mit und sorgten für Spiel und Spaß in der Freizeit und die Nachtwanderung, bei der wir unsere Lieder zum besten Gaben und viel Süßes einsammelten, auch einen der Teamer aus einer Mülltonne…. Pfrn. Doms kümmerte sich nicht nur um das  Theaterspiel, sondern auch um inhaltliche Impulse und Andachten, die intensive Gespräche zur Folge hatten.

Die Band „Aufschwung“ aus Lauchhammer begleitete uns fast die ganze Woche und sorgte für viel Spaß beim Singen, Ulf Kluge setzte uns „ins rechte Licht“ und sorgte für guten Ton an den 3 Aufführungsorten Uebigau, Bad Liebenwerda und Lauchhammer – Danke Euch allen! Dank auch an die Mitarbeiterinnen der Schlossherberge Uebigau und der Schulküche und an viele Eltern, die uns mit leckeren Kuchen versorgten…

Ebenso danken wir für die finanzielle Unterstützung von EnviaM www.enviaM-gruppe.de, Landkreis Elbe-Elster, Kirchenkreis Bad Liebenwerda und bejm.

Im kommenden Jahr gibt es wieder eine Singwoche, veranstaltet diesmal von Kirchenkreis Niederlausitz – vom 21.-26.7.19 wieder in Uebigau!

Dorothea Voigt

IMG 20181102 094334   IMG 20181101 19011620181102 163417

Posaunenchorkonzert
10.08.2019 ab 19:00 Uhr

„Der HERR ist geduldig und von großer Kraft, doch ungestraft lässt er niemanden.“
Erachtet die Geduld unseres Herrn für eure Rettung.