Pilgern 1

Pilgern 2

Der 5. Pilgertag des Kirchenkreises lud Pilgerfreudige am vergangenen Samstag ein, wieder eine weitere Wegstrecke durch den Kirchenkreis zu laufen und dabei die wunderschönen Dorfkirchen der kleinen Orte zu entdecken. Gestartet wurde in Schmerkendorf nach einem geistlichen Input und der Besichtigung der Heimatstube im alten Pfarrhaus . Mit auf den Weg bekamen alle die 10 Ge(h)bote des Pilgern, der die Psychologe B. Kunz verfasst hat. Vom einfachen „Geh“ bis „Geh dankbar“ und „Geh leicht“ sowie „Geh mit Gott“ konnte jeder bei seinem Laufschritt sich dies zu eigen machen.

Der Kräutergarten in Bönitz lud dann zum genüsslichen Auftanken ein. Natürlich durfte ein Gang durch die Vielfalt der duftenden Pflanzen nicht fehlen. Endpunkt war die Dorfkirche in Bönitz. Dort erhielt man den Pilgerstempel und die Verabredung für nächstes Jahr zum gemeinsamen Untwegssein wurde bereits getroffen. Herzliche Einladung damit am 8.September 2018, wenn es wieder heißt „Pilgern ist beten mit den Füßen“.

in Herzberg, Gemeindesaal

Jiddische Lieder & Klezmer
18.02.2018 ab 16:00 Uhr

Geistlicher Übungsweg in der Passionszeit
19.02.2018 ab 19:00 Uhr

in Bad Liebenwerda, Kirche

Musical "Verschleppt nach Babylon"
25.02.2018 ab 16:00 Uhr

Invokavit (Er ruft mich an, darum will ich ihn erhören. Psalm 91,15)
„Fürchte dich nicht, Zion! Lass deine Hände nicht sinken! Denn der HERR, dein Gott, ist bei dir, ein starker Heiland.“
Stärkt die müden Hände und die wankenden Knie und tut sichere Schritte mit euren Füßen.