Quelle: Lausitzer Rundschau 21. August 2017RatioGD

Die evangelische Kirchengemeinde Bad Liebenwerda hat am gestrigen Sonntag aus der St. Nikolai Kirche einen Radiogottesdienst gestaltet. Übertragen wurde er sowohl im MDR als auch im RBB.
Der Gottesdienst widmete sich den Themen "Wasser" und "Quellen". Anlass war die Verknüpfung von Bad Liebenwerda mit dem Wasser – zum einen die Schwarze Elster und zum anderen das bekannte Mineralwasser. "Unsere Kurstadt liegt direkt an der Schwarzen Elster, dem Fluss vor unserer Tür. Was liegt also näher, als dass wir uns heute Gedanken über den Fluss machen. Wir laden Sie ein, mit uns an diesem Fluss des Glaubens zu stehen. Wir laden Sie ein, nach der Quelle zu suchen. Und wir laden Sie ein, sich mit uns in Richtung Mündung tragen zu lassen", sprach Pfarrer Torben Linke die Zuhörer am Radio an. "Der Fluss trägt unsere Fragen wie kleine Papierschiffchen davon. Er trägt sie zu Dir. Es sind unsere Fragen nach Leben: Was trägt? Wohin treibt der Fluss? Wird das Wasser den Durst stillen?", so der Pfarrer
Eingebunden in die Gestaltung des Gottesdienstes waren Mitglieder des Gemeindekirchenrates. Die musikalische Gestaltung lag in den Händen eines Bläserquintetts und des Organisten Daniel Richter.

in Herzberg, Gemeindesaal

Jiddische Lieder & Klezmer
18.02.2018 ab 16:00 Uhr

Geistlicher Übungsweg in der Passionszeit
19.02.2018 ab 19:00 Uhr

in Bad Liebenwerda, Kirche

Musical "Verschleppt nach Babylon"
25.02.2018 ab 16:00 Uhr

Invokavit (Er ruft mich an, darum will ich ihn erhören. Psalm 91,15)
„Fürchte dich nicht, Zion! Lass deine Hände nicht sinken! Denn der HERR, dein Gott, ist bei dir, ein starker Heiland.“
Stärkt die müden Hände und die wankenden Knie und tut sichere Schritte mit euren Füßen.